【展覽報導】未藝術明亮光之間的創作之路 《一撇明亮的早上》|黃品玲個展|里報

里報.tw 記者:林家慶 / 高雄市 報導 發佈時間:2019-02-17 00:22:12

明亮光之間的創作之路,擅長將生活經驗或是自身感受轉化為風景般創作藝術家黃品玲,16日在駁二未藝術空間,舉辦《一撇明亮的早上》黃品玲個展,透過細膩溫潤的手法,展現明亮溫柔的線條與紋理,細細訴說著自己的心路故事。   
  

在創作的狀態是不斷地自我質問,不斷與自己拉扯著,總要找到一些能夠說服自己的線索。以往依靠著記憶與生命經驗的片段企圖呈現當下的狀態,這樣的創作模式在回到家鄉的第三年有了些改變。厚重緩慢的筆觸開始活絡,記憶也舒醒成了現實生活的場景而變得溫暖明亮。展名「一撇明亮的早上」(6:15A.M. In a Bright Daylight)講述一個近乎豁然開朗的狀態:時常在工作室待了整夜朦朧清醒之際看見一大片陽光洒在剛完成的作品上,油光尚未揮發之際閃耀著粼粼的光澤,內心被裝得滿滿的,有一個時刻覺得「這樣子也很不錯」的滿足感湧現,突然理解了創作或是生命的某些意義,或許就是這樣單純的滿足也說不定。 

 

藝術家黃品玲也補充,這次個展所用的畫布,從麻布的配布、用到畫框上、上膠等過程都自己親手製作,是自己之前在法國所學到傳統的製作方式,透過這樣製作方法,讓自己與畫布材料有更緊密的連結,更加熟悉尺幅,透過與畫布相處,去構思主題,也更快進入創作的狀態。  

  《一撇明亮的早上》黃品玲個展自即日起到3月24日,在駁二未藝術空間,邀請大家一起來體驗在豁然開朗中,感受那單純的滿足與生命的意義。

《一撇明亮的早上》|黃品玲個展

 

 

 

 

 

原文出處| 明亮光之間的創作之路 《一撇明亮的早上》黃品玲個展 |里報 林家慶記者報導

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *