高雄進駐現地創作展─《中途港/寄港地》─


2017.09.19 ~ 09.26
高雄進駐現地創作展─《中途港/寄港地》─
參展藝術家|Xue Daisuke薛大輔 x Kawaguchi Ren川口蓮 x Yanase Shinpei梁瀨慎平
開幕茶會|2017.09.24 (sun.)15:00
展覽地點|高雄市鹽埕區大義街2-2號C8-1|駁二藝術特區|未貳樓
營業時間|週二 ~ 週日13:00 -19:00
連絡資訊|07-5210014
FB粉絲專頁|WINWIN ART 未藝術FB粉絲專頁

關於展覽:

本次展覽是高雄出身的薛大輔,以及首次來台的川口蓮、梁瀨慎平的高雄現地創作展。三人都是東京藝術大學先端藝術表現科大學四年級的在學學生,但作品的媒材與主題,以及他們的年齡,都各不相同。從他們的眼裏所看到的、作為外國的台灣、作為故鄉的高雄,到底會以什麼樣的形態對他們的作品產生影響?又將提供他們什麼樣的主題?從高雄出發的這次展覽,渴望大家的觀賞。

藝術家介紹
薛大輔 Xue Daisuke
1993年台灣高雄出生,母親為日本人。16歲赴日就讀高中。在日本使用母姓「富澤」。父親遺留給他的相機是一個重要契機,使他開始思索記憶與記錄的關係性。進入東京藝術大學後,以攝影作為主要媒材,以記憶的記錄為主題從事創作。熱愛收集相機與牛肉麵。居留日本進入第八年,中文開始變得不流利,如今感到深刻的危機。
川口連 Kawaguchi Ren
1995年生於日本愛知縣。東京藝術大學美術學部先端藝術表現科鈴木理策研究室在學中。對古代美術與民間工藝有濃厚的興趣,以生活、宗教與美術的分界線為主題,製作裝置藝術等作品。同時,也以「れれんげ」(Rerenge)為筆名參加漫畫同人團體「穴」,從事創作活動。
梁瀨慎平 Yanase Shinpei
1992年生於群馬縣,三姐弟中的老么。東京藝術大學先端藝術表現科在學中。年幼時觀看電影感動的經驗,成為他從高中開始走向美術之路的契機。從平面到立體、影像,使用各式各樣的媒材創作。以自身與社會的原風景作為創作基礎概念,所發表的作品主要是關於主流文化與通俗文化的並行化,以及網路時代的拾得錄影(Found footage)。現在,正為了製作影像作品努力存錢中。

《高雄進駐現地創作展─《中途港/寄港地》─

分享

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *